Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Уф-ф, российское посольство жжет

поездка в российское посольство для продления паспорта - аттракцион не для слабонервных :)
тем более сейчас, когда начался жаркий период - все пенсионеры, которые получают российские пенсии, должны оформить в посольстве справки что они все еще живы. Так и назвается справка "о нахождение в живых" или что то типа такого.
я слышала что вроде там с вечера составляются какие то списки. Приехала вчера уже около 9-ти, и точно обнаружила там пенсионерку, не в меру активную, которая подтвердила что список вот, у нее. Я 70-я буду, но тока я теперь записываюсь и должна с этим списком стоять там часа два, ждать следующих, кто возжелает записаться. Я, мягко сказать, охуела. Прикинула как я топчусь "на морозе" ночью у закрытого посольства, со списками. Меня спасло чудо, а точнее еще одна пенсионерка-активистка, которая пришла и сказала, что она типа будет всю ночь дежурить. Вот, даже пальто зимнее надела.
Гвозди бы делать из этих людей.....
но я отделалась тем, что переписала в "чистовой" список с черновика десяток фамилий - активистки забыли дома очки. Пока я писала, подошел еще один страждущий мужчина, терпеливо ждал пока я всех перепишу, а я в это время вслух стебалась на тему "нет такого предмета, который не может быть еврейской фамилией", выводя в списке Бритва, Карась и т.д
Дошла очередь до мужика: "а теперь я", сказал он чуть сконфжино и начал перечислять: Закс (я упорно пыталась написать ЗаГс :), Кремень....
мне было неловко и смешно
Довольно много походила по ТА, warlock_a знает о чем я :))
Кстати, на одной из улиц наткнулась на куст жасмина - обалдеть как пахнет, я первый раз по-моему в жизни нюхала цветущий жасмин, одуряющий такой запах....
еще видела выставку быков на бульваре Ротшильда, жалко не все посмотрели.
Спала крепким сном младенца, хоть и в спальном мешке в спартанских условиях - и ни какое полнолуние не мешало, я даже не слышала что ночью была сильная гроза. Странно, почему же дома так плохо спиться?
утром подорвалась, в 8 была уже у консульства, млиииин, я в таких очередях уже давно не была, понаслушалась всего. Но ничего, список сработал, талончик заветный на вход я получила.
Чем там внутри.... да все так же, совок :))
вышла я оттуда тока в пол второго, выжитая как лимон, но с возможность "доставать из широких штанин" :))
Добил меня распорядитель зала. Начал листать мой паспорт и доказывать мне, что "женщина!!! у вас нет отметки о консульском учете". Я думаю: "ты, придурок, глаза то подними!"
Поднял....
"девушка!!!! (о, уже лучше) у вас же нет отметки...."
потом нашел, славатебегосподи, думала меня там кондра хватит. Но эта "женщина" совково-бюрократическим голосом.... бр-р-р
На обратной дороги почти все время спала, уже когда стали подниматься в Иерусалим поглядела в окно - кругом цветет миндаль, красота
Tags: дыбр_01_2006, се ля ви, юмор
Subscribe

  • Первый день зимы, говорите?

    А по-моему сегодня был прекрасный осенний денек, золотая осень в лучшем ее проявление: тепло, звонкое голубое небо, желтая листва, чудесный воздух. Я…

  • Дорогие россияне

    Я держалась до последнего, читая ваши посты по поводу завтрашних выборов, считая что меня это не касается. Но у меня в России всё таки живет почти…

  • Вероника Долина

    Раз не пошла на концерт, решила сегодня послушать диски дома. Сто лет не слушала. Всё таки мой любимый альбом это "Когда б мы жили без затей...".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments