Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Барселона - окончание

можете меня считать тормозом - но я все таки закончу свой рассказ про Барселону спустя более 2=х месяцев после поездки :)) Мне хочется все запечатлеть для себя. В последний день я решила сходить на знаменитый барселонский рынок - он находится на Рамбла. И там действительно было на что посмотреть. Больше всего меня впечатлили прилавки с морепродуктами - разнообразие ракообразных поржало, причем все это шевелилось т.е было свежайшем. Рыба, горы ракушек, креветки разных размеров и цветов, крабы, устрицы, осьминоги и далее по списку.






Там же на рынке было много кафешек, где можно было все заказать с пылу с жару, но я не захотела там сидеть - слишком было много народу и тесно. Зато меня осенила мыслЯ - купить свежих креветок и сварить их в хостели. Благо там была большая кухня со всей утварью - готовь сколько влезет. Надо сказать, очень жаль что эта гениальная по своей простате мысль не пришла мне в голову с начала поездки - можно было спокойно недорого обжираться каждый день свежайшеми креветками. (кстати для этого не обязательно идти на рынок - в суперах тоже они свежие и стоят дешевле) Ну в следедующую поездку я обязательно так поступлю. А в этот раз я купила полкило, сварила и слопала. Вот так это выглядело.



После вкусного обеда я пошла снова в город, у Кафедрального собора были народные танцы. Это весьма интересно - люди стоят в круг, взявшись за руки и двигаются мелкими шажками, сначала медленнее, потом быстрее. В основном танцевали пожилые , но молодежь тоже потом подтянулась - один дедуля учил целый выводок молоденьких девушке, как надо танцевать. Атмосфера на площади была очень дружелебная и теплая.



Конечно в последний день нужно было купить сувенир, как же без этого. Заглянула в одну лавку, стала присматривать подсвечники, но ничего инетерсного не было, зато продавец начал мне предлагать кружки. Меня приколола половинка кружки, на которой написано следующее.







Я вроде помнила, что торговаться в Барселоне в магазинах не принято, но продавец первый начал :))ибо был он араб. Я ессно сходу включилась в эту восточную игру под названием "поторгуемся", мы долго с ними припирались за цену, в конце концов сговорились на 4,5 вместо 6,5. Выходя из магазина я спросила его
- Were are you from?
- From Israel,- ответил он ( о как! обратите внимание, не из Палестины, а из Израиля)
- I'm too - ответила я. Надо было видеть его лицо в этот момент - смешенные чувства радости - "земляки!", недоумения и легкой досады :)))

Потом я еще шлялась по городу уже без особой цели, просто наслаждалась им, сидела в уличном кафе на Королевской площади и пила сангрию, наблюдала за людьми. Мне было действительно очень хорошо, трудно передать это словами.

продолжение окончания следует :)
Tags: barcelona
Subscribe

  • Дневник короновируса

    И так у нас сегодня 30 дней самоизоляции. Мы начали с 12-го марта, потому что Максим тогда заболел и мы не были уверены, что это не корона. И…

  • Бассейн в Вайцмане (Реховот)

    Хотела «потребить» данный бассейн. Мануй недешевый, хочется разузнать получше сначала. Поэтому вопросы, к тем кто уже.... 1. Насколько там чисто:…

  • Алтай - фестиваль КИ, по следам Марины

    и так напишу об одном из самых сильных опытов на фестивали. Помимо основных мастер-классов там проходили "лаборатории": это когда каждый желающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment